心血來潮,陪小湄來安南區果菜市場拿衣服,許多飲食店家生意都很好,最令人好奇的是一家炸物攤,明明賣的東西沒什麼,卻排了一堆人。 台南市綜合農產品批發市場,位於安南區怡安路二段102號 ,市場裡,從青果、蔬菜、花卉、小吃共有850攤,小吃的部分就有500攤

20160710_114315.jpg

20160710_114358.jpg

20160710_114528.jpg

, , , , , ,

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前天晚上訂位,預約四位大人,一人五百的餐點,原本星期天要吃,結果卻提早一天來,真是好氣又好笑。

三年前就一直對本味堂感到好奇,因為我很喜歡居酒屋的食物,但台南許多知名居酒屋的菜單還真有點怕怕, 我是一個喜歡把錢花在刀口的人。

, , ,

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

30元的八寶冰,市區不多見了。


營業60幾年的無名小冰攤,隱隱於市卻也大辣辣真實呈現


配料簡單實在,可加冰加糖,早上七點賣到晚上六點半,魚壽司旁邊,別問在哪哦,有心人自己去吃吧,其實美味俯拾即是,就看有沒有用心找尋。

, , , ,

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在多年以前媒體把高雄的左營巨蛋漢神海港神化之後,那時我和花貓就特別吃過一次,記得那次吃完的結果是臉上三條線

不過那時的左營海港算是誠實,生魚片檯的花枝寫的是蒟蒻花枝,其它的部份其實就像別家拔費的內容差不多,就是生魚片、海鮮、烤牛排、炸蝦、烤鴨、果汁、甜點…諸如此類。

20160719_113526.jpg

只是當時的甜點吧有比其它業者精緻一些,但價錢將近千元在當時是相當高的價格,如果硬要和當時大八飯店的潮坊或日本料理吃到飽比起的話,我想我會選擇後者,當時媒體塑造成全亞洲最強的拔費是有點浮誇了。

所以後來台南夢時代開了海港,許多人再次神化它之後,我一點感覺都沒有,即使有人要送我禮卷我也沒收,因為我腦海裡一直想到四年多前的蒟蒻花枝,心裡想著為什麼我花了快一千元卻要來吃蒟蒻這件事

, , ,

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我忘了上次打哪篇文章分享到粉絲團,主題明明不是豬腳,結果一堆人私訊問這筍干豬腳。

答應的事就要做到。但我希望想吃的各位要遵守以下事項︰

一、要在十點半到十一點半這段時間去買,因為很快賣完。

二、低調行事。

豬腳和爌肉是一樣的魯汁,但吃到了很不一樣的味道,就是咖啡,在醬油、糖的味道之上的另種味道,在肉入味之前,店家應該加入了某種特調咖啡粉,日本某些咖哩也有這種做法,但便當店能這樣做倒是我第一次吃到,味道有三種層次、油香、醬肉香、咖啡香,真的不錯。

, , , ,

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老爸說的沒錯,合豐的排骨飯必須得注文帶點油才會好吃,若你沒說,恐怕只會吃到乾澀的爌肉,帶油的爌肉沒有豬騷味,油脂會香會甜,實在好吃,無奈的是台南目前還沒有一間爌肉飯能真正和彰化地區的某些老店匹敵,單是那牙籤串肉去魯就己扣人心弦。
雖然說是排骨飯但卻是爌肉飯,但這樣一開也40年,近20年前還讓隔壁學了樣子聞名全台,但這”排骨”搭配鹹菜的味道還是不錯的^_^沙拉依舊有著火腿、小黃瓜與水煮蛋在點綴,味增湯也依舊是熟悉的甜味。


這陣子為了排骨飯而執著,也比較了南北火車排骨便當的配菜和口感,很遺憾北車勝出,因為豆皮與醬瓜。


心中最好吃的排骨飯有兩間,一間是過去民生海安路口的發哥腿庫飯,聽說發哥是韓城火鍋開的,停業許久,目前店面己由小北崗山羊肉接手,聽說也是韓城體系之一,未經確認。

另一間是阿江炒鱔魚隔壁的金鶴排骨,兩家不約而同都是先炸再魯的古味魯排,同樣搭配的是讓飯美味倍增的豆豉辣椒,免費附湯甚至還是豬軟骨湯哩,只因為她的排骨是費工的豬軟骨排,目前應該沒人記得這間店了

, ,

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牛舍店齡約兩年,在新化算是新起之輩,價錢實在,客源穩定。

, , ,

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「水多多樂園永康館」於2013年5月5日開幕,是永康焚化廠週邊休閒設施,屬於低碳節能的水上樂園,按規定配備足額救生員,提供安全的戲水環境,是民眾休閒育樂的好場所,更是親子休閒的好去處。主要設施有游泳池、桌球室、韻律教室、健身房、按摩椅、SPA池、3座網球場及2座籃球場,今年增添歐洲進口體脂肪自動偵測跑步機、體脂肪自動偵測炫光健身車、專業塑身橢圓機、仰臥起坐健身器等器材,並闢有孩童休憩遊樂區,方便鄉親朋友全家同樂。  

天氣很熱,很想游泳,很想找設備不錯又票價便宜的游泳池。

台南的游泳池其實都很貴,這點,在我去高雄工作的期間得到驗證,高雄的游泳池票價合理,私立泳池大抵七十元左右,設備都很好。

位於高雄南北兩側焚化爐旁的公立泳池健身中心也很便宜,當地里民甚至免費或能一元入場。

過去安南區城西里的水叮噹樂園曾讓我留下很特別的印象,不過聽當地里民形容,現在改在水多多樂園後似乎好很多,所以我決定去水多多游游看,水多多台南有兩個地方有,一處位於安南區聖母廟附近,另一處則位於永康工業區。

, ,

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

36363636363.jpg
悠閒的假日,戰士颱風肆虐過後格外令人心酸,路上狼籍一片,可見滿地落葉,慶幸台南又再次過關。
20160709_111401.jpg
上次美麗小嫚姐請我吃小蒙牛,今天她放假,該是回請的時候了。
, , , , , , , , , , ,

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下的文僅憑著老編的記憶力打出,己無從考證,但身為美食地圖老編,有必要寫下這篇,因為當年的民族燒肉飯對台南的便當市場影響其實很大,即使歇業多年,仍會有人搞不清楚來源始末,這也是我打這文的初衷。
看這標題會許多人產生疑惑,疑?民族燒肉飯不是還在國華街營業嗎?旁邊晚上還賣著古早味鍋燒不是?
對,店名一樣,但味道和菜單並不一樣,只有飯仍有一點點雷同,今天探討的記憶得回到老編十歲左右的記憶了。
以前的民族路叫做永樂路,後來改名成民族路,在當時蘇南成當市長的時候還存在著民族路夜市,感覺有點像是嘉義的文化路夜市,是圍著道路兩旁的夜市,聚集在今日忠義路到公園路段的民族路上,後來許多攤販被集體移到今日的小北點心城,其來有自。
當時的民族燒肉飯就在這裡,店不大間,後來喬遷到民族路二段141號,是棟透天店面,有一二樓,冷氣開放。
, ,

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()