4.jpg

這些照片都是好幾年前的照片了……

老編以前開燒烤店時其實很徬徨,因為都沒有人教我烤東西,直到有一天,店裡來了一個胖胖的客人,他點了菜單上大部份的東西,給予我很多口頭獎勵並教我很多讓東西更好吃的做法,這件事我一直放在心上,即使現在已經沒有開店了,還是會想到那時的那個朋友,我決定叫他波羅哥。

2.jpg

 

 

 

後來有一天,波羅哥說要帶我和朋友一起去看鹽水蜂砲,要我穿多一點,於是乎那天早上波羅哥的朋友帥氣阿湯哥和憨厚小趙哥來店裡載我去麻豆集合,那天的中餐就是來到了這裡。

6.jpg

位於麻豆民權路靠近新生南路,在麻善大橋往麻豆市區的外環道上,對面是大仁寺,這間店乍看之下是沒有招牌的,不過仔細看它店裡的匾額,還是會發現小小的若干字跡“在仔魯麵“。

3.jpg

吃完當下我有點吃驚,怎麼這菠菜炒豬肝可以這麼好吃?當時的我是一個完全不敢吃豬肝的人,這美味也延續到後來我帶著小花貓回訪再吃一次(小花貓是改變我一生的女人)。

8.jpg

其它的部份是一些簡單的黑白切,不誇張的是這裡的生腸處理的極好,比市區許多名店都還要肥厚好吃。

1.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

而主菜是魯麵與鱔魚麵,這裡的魯麵不同於市區傳統給人魯麵的印象,口味酸酸甜甜,帶有濃厚的鍋氣,料也很樸實,就是火燒蝦、肉絲、小卷和豬肝。市區的魯麵印象還是留在傳統嫁娶魯麵的影子上,就如同阿婆或阿娟云云。

7.jpg

吃完了中餐後我記得還去麻豆要去總爺藝文中心的路上吃了一家古早味冰店,那香蕉冰和木瓜牛奶的美好滋味還歷歷在舌。

當時也加入了更多伙伴同行,所以顯得熱鬧非凡。

到了鹽水,那時還是鹽水鎮,人非常非常多,從白天的擁擠到黑夜的震憾,蜂砲不只衝破了我心裡的疑慮,也帶給我心裡友誼的歡欣。

雖然多年後這份情誼已淡如水,但我還是記得那盤菠菜炒豬肝的美妙滋味…

8.jpg

 

【台南市-麻豆區】無名在仔魯麵 
台南市麻豆區民權路70-34號正對面(大仁寺斜對面)
營業時間:9:00 - 19:00


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 歐吉尚
  • 波羅哥有戴眼鏡喔!
  • 台南美食地圖 於 2016/04/28 20:54 回覆

找更多相關文章與討論