這是半年前第一次在美食地圖粉絲團上曝光的照片,覺得當時用手機拍這張拍的很好,所以特地再放上來^^
888888.jpg
記得去年老編第一次的來訪,就深受這裡的甜點所感動,沒有外頭法式甜點花俏的外表,卻有一種暖暖馥郁的芬芳口感,像是家人一般親切,又像是友情讓人放下心裡戒備。
看到這些純樸的甜點後,不會有美麗甜點的浮誇反應“嘩!這看起來好厲害哦“,反而讓人覺得靜靜地放鬆,這些美味點心就在這裡靜靜地等我們來取用,令人安心。
其實我私下約朋友來這裡好多次了,反而不習慣外頭花俏的餐點吧。

IMG_0403.JPG

Andy和Sammi過去四年多都是居住在伍斯特郡這小鎮,是個寧靜的英國鄉村。
人們常會被Andy燦爛笑容給感染,其實我也是,老編也很羨慕他們的愛情,何時我的另一半才能出現和我一起開店呢?
看Sammi和Andy如此恩愛,真不知羨煞多少旁人呀^^
IMG_0378.JPG

這裡的廚房是開放式的,因為老闆希望可以跟顧客有互動,拉近跟顧客之間的距離。

IMG_0380.JPG

櫃台前貼著貼心的叮嚀。 

IMG_0390.JPG

 原來英國老闆不會講中文,都是靠老闆娘翻譯溝通,所以老闆就靠燦爛笑容來待客,他也常比讚,這在台灣慣用的身體語言在這裡,實在是再可愛不過了,瞧他在磨黑胡椒的樣子是不是很可愛呢?

IMG_0415.JPG

這裡的門面裝潢其實就很像法國茶店的那種感覺,老編沒去過英國,不過我想應該是差不多的氛圍。

IMG_0368.JPG

IMG_0372.JPG

門外貼著營業時間,嗯,這營業時間也跟英國很像!時間非常短,這和台南恨不得24小時營業的店有點出入,哈。

老闆確定是日不落帝國男子漢無誤!門外還掛著英國國旗,果然正統。

IMG_0370.JPG

IMG_0393.JPG

原來在老編沒來喝茶的這段期間,他們被水果日報採訪了,好怕會沒位置,不過平日倒是悠閒,很適合聊天!

IMG_0371.JPG

個人非常喜歡這個logo,小雛菊Logo,在老闆夫妻的制服上及名片上都可以見到這小花兒的踨跡…

IMG_0369.JPG

 雖然沒有很豪華的裝潢,但整個色調搭上超好的採光,在這裡享受下午茶真的不錯舒服。

IMG_0381.JPG

這是新出爐的菜單,比過去新增了不少鹹食,而我今天吃到了很讚的口袋麵包

13162077_10154736349467656_420319155_n (1).jpg

13149854_10154736349527656_1197659894_n.jpg

Daisy’s Tearoom不收服務費,所以茶水請自便喔~

IMG_0383.JPG

口袋麵包是需要等待發酵的,建議想吃的朋友可以提早一個小時預約,今天因為臨時不知道有這新品,所以Andy就請我們稍等待一下,他直接先揉麵糰,而我則下樓去地下室聊天。

IMG_0376.JPG

其實每次來都會點英式下午茶套餐,其實一個人吃不太完,會建議兩人共用一份英式下午茶,套餐可以選一壷茶,也可以回沖。

我偏愛伯爵茶,女生則常點早餐茶,這裡的茶葉是台灣買不到的,因為是店家拜託英國的朋友寄過來的正港英國貨

IMG_0377.JPG

特地請Sammi拿茶葉給我拍,這應該是早餐茶,早餐茶在英國是最普遍及很受歡迎的茶品,不限定於早餐使用,任何時段都可使用,它是由阿薩姆、錫蘭、肯尼亞所組合而成,口味不重但柔順,加上些許糖及鮮奶口味會更棒。

IMG_0391.JPG

在等待麵糰的期間,俺就下樓去坐坐。

IMG_0384.JPG

牆面吊著英國帶過來的飾品。 

IMG_0387.JPG

地下一樓是很大的開放空間,約可容納28位客人。

IMG_0389.JPG

老闆說這叫Welsh dresser,是英國人人家中必有的裝飾櫥櫃,特地從英國運回台灣。

IMG_0385.JPG

老闆一直很想呈現英國道地的文化,把地下室改裝成以前家中客廳的風格,來這裡用餐多了一份異國風情。

IMG_0388.JPG

 在聊天的期間,口袋餅乾似乎出爐了,就趕快上去瞧瞧~

IMG_0402.JPG

附上了沙拉的口袋餅乾,裡頭有相當多的起士牽絲,也看的到洋香菜、培根片、紅黃椒,重點是味道。

認識老編的都知道我不太能吃麵食類也不是很愛,但這塊口袋麵包的麵糰咬起來很香,而且帶有一種綿稠的咬勁,若真的要形容,就是介於蔥油餅和披薩餅皮之間的口感,非常特別好吃。

重點是我居然把它吃完了,這就像是之前我吃德安百貨樓上小銅鍋新團隊的披薩一樣,我發現我不是不太能吃麵食,而是要吃到好吃的才有辦法吃完,而這裡的口袋麵包,就讓人回味無窮、吮指再三

IMG_0399.JPG

轉個面來拍沙拉,是單純的美生菜、小豆苗與紅黃椒與黃瓜,不過很特別的是,調味料是品質還不錯的紅酒醋,吃起來爽口但酸度較高。

可能一般不愛吃酸的人較難接受,所以我教了老闆娘一種特別的水果沙拉醬來備用,以防不時之需,不過還是希望大家吃看看紅酒醋沙拉,很成熟的風味,當然囉,你也可以叫它另一種較優雅的名字“巴沙米可醋“。

IMG_0398.JPG

這個角度不錯

IMG_0400.JPG

IMG_0407.JPG

吃完後記得拿紙巾擦一下手,這手紙盒也很有英國風…

IMG_0392.JPG

接下來就是每次來都要點的英式下午茶了,一份下午茶$350,另外可搭配一壺茶,茶可回沖,另外這下午茶也適合兩人分食享用。

上為司康、杯子蛋糕、燕麥蛋糕及經典布朗尼所組成,建議從第一層鹹的開始使用,再慢慢往上吃,這是最道地的吃法

下層為三明治、鹹派。

IMG_0403.JPG

 三明治有兩種,一種是蛋黃塔塔醬,這是老編自己也愛做的一種醬,另一種是由煙燻黑胡椒豬肉、番茄及生菜組合而成,口感也是非常爽口。

IMG_0413.JPG

IMG_0405.JPG

這鹹派很純樸實在,我就不多說口感了,等您吃過便能領略其中滋味!這蠻好的。

鹹派quiche此名是從法文來,但在英國是很常見的一道輕食料理,底部是塔皮,餡料內容不ㄧ,主要是由蛋汁、起司、蔬菜、火腿或培根等肉類組合而成,冷冷的吃或加熱吃都可以,蛋香濃郁。

IMG_0404.JPG

英式下午茶有趣的地方除了點心之外,還有茶。

茶的口感不好形容,老編只能粗略的說明一下,請見諒!

IMG_0395.JPG

這是伯爵茶,因為之前都點早餐茶今天特地換口味,一樣附上了糖包與鮮奶,也可以回沖。有種淡淡的香檸檬油的味道,詳細解說請參考這裡,另外我喝的是路易博斯茶,一般比較常聽到的俗名叫“南非國寶博士茶“,是我去外頭吃早午餐時常點的一款茶葉。

IMG_0397.JPG

【司康Scone】小巧、圓形、麵包口感的甜點,這是英國人最熱愛的點心之一,大街小巷甚至各個超級市場都看得到它的蹤影。 

搭配鮮奶油及果醬來使用,真是最適合不過了, 先抹上果醬,再抹上鮮奶油。 

 這樣的吃法是最道地的,這司康口感札實很天然,這裡的鮮奶油是自製的,材料簡單卻是好吃。

IMG_0408.JPG

【經典巧克力布朗尼】這裡的布朗尼秘密武器是烤蕃薯,適當地加入番薯泥可以減少糖的份量及增強天然甘味,同時也提高布朗尼的濕度,吃起來非常濃郁順口,有別於一般口感偏乾的布朗尼,說真的認識老編的人都知道我不敢吃巧克力,而這裡的布朗尼我能吃下去真的不簡單,而且居然吃光光!可見得有其獨到之處。

IMG_0410.JPG

【燕麥餅乾】燕麥餅乾Flapjack是由圓燕麥加上糖漿烤製成的傳統英式甜點,有點黏黏的口感,也因為糖漿所以有相對的甜度,黏牙中帶著麥香,真的不錯。  

IMG_0409.JPG

【杯子蛋糕】胡蘿蔔蛋糕

可輕易地看到胡蘿蔔絲,並結合肉桂香氣,使胡蘿蔔蛋糕口感非常濕潤,完全吃不出蘿蔔嗆鼻的味道,這是英國鄉下才有的味道。

IMG_0411.JPG 

另外這裡也有賣手工餅乾,都非常美味,今天因為吃太撐就沒有點,大家參考看看。

IMG_0373.JPG

IMG_0374.JPG

IMG_0375.JPG

以下是蘋果的報導文字,我覺得寫的很好,所以打上來讓大家感受我內心的悸動。

aisy's Tearoom,是由英國來的Andy和台灣太太Sammi,一起經營的英式下午茶店,Andy和Sammi是在澳洲打工度假時認識,ㄧ同在澳洲紐西蘭長時間旅行,結婚之後搬回英國居住了四年半,Andy在英國有份穩定的辦公工作,但從小就愛烘焙做料理的他ㄧ直有個夢想,就是能把自己的好手藝跟朋友們分享,看到他人因為吃了自己所作的料理,而掛上滿足的笑容就會內心無比雀躍。台灣太太Sammi在英國的這段日子,也都在ㄧ家有規模的咖啡店工作,甜點加上飲料讓他們的夢想越來越真實,心想這夢想一定可以實現的。隨著兩個寶寶的相繼誕生,在家人的支持下,Andy和Sammi舉家搬回了台灣,決定要趁年輕來開ㄧ間讓大家都能體驗道地英式下午茶的店,店名是採大女兒Daisy的名字來命名,同時也以小雛菊來當Logo,Daisy's Tearoom就在去年的10/27誕生了。

3.jpg

附上一張名片背面

2.jpg

這裡雖然沒有很豪華的裝潢,但老闆Andy燦爛笑容和Sammi親切的服務解說來襯托這裡純樸的甜點和輕食,真是再好不過了,我來很多次,也不少朋友看我之前粉絲團分享而來,這裡不是東西好看的甜點店,而是美味的愛情結晶。

老話一句,就這麼簡單,也這樣快樂~~

IMG_0378.JPG


檢視較大的地圖
****************************************************************************

【台南市-中西區】Daisy's Tearoom 正統英式下午茶

住址:台南市中西區府緯街40號,電話:06-2140711

營業時間:每周二固定公休,平常日11點營業,週末則調整為12點開始營業,營業時間很短,建議預約,以免向隅。

店家臉書:Daisy's Tearoom 正統英式下午茶

 

如果你喜歡台南美食地圖的文章,請幫忙按個讚哦,感恩~

活動邀約、美食分享、民宿體驗,行銷規劃、菜單設計、餐飲規劃請私訊我們粉絲頁

 


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()