在地三十年,一人阿姨黑輪香腸車,總在下午時分人群環繞,不知阿姨有沒有請幫手呢?不過台南的確不少香腸攤車是一個人在顧,老編也曾經想這樣子做過,可能再過幾年吧…


湯自取,芹菜珠自用,不另收碗錢,很有人情味,現在某些店家因成本考量,在碗的取用都有酌收費用,當然這是很合理的事情,不過因為這裡碗沒有收錢,芹菜珠也讓客人自己用,這裡的湯喝起來就覺得特別好喝。

湯有菇甜味,還不錯喝。黑輪有特殊碳燒味,香腸的油脂和內餡,是熟悉的味道,大腸也是相當可口。

雖然這裡沒有什麼自製品,不過因為做久了,老顧客很多,生意興隆。

黃昏時候來這裡吃個黑輪米血,不僅是便宜的下午茶,也讓人感到知足常樂的意義。

你覺得呢?什麼才是人生的意義?是要很有錢很有名?還是知足常樂會比較快樂?

 

‪台南市-北區‬】無名阿姨黑輪香腸發財車
台南市北區大港街98號對面,週一到週六,1400-2000。


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()