在省道台一線旁的善化區肉品市場,那兒每天宰殺至少20頭本土黃牛,提供各地喜愛新鮮現宰牛肉頂客族的需要。

清晨2時,在善化肉品市場外的舜聖公司,將宰殺後的牛肉分批包裝後,店門口外已經有10輛計程車待命,牛肉送進乘客座內,分別送往台北、台中、高雄等處。

這趟保鮮之旅,從台南縣善化鎮到台北,餐廳要求在3小時抵達,所以清晨5時許就送到台北,單程一趟6000元,主要是提供早、中餐之用,至於晚餐則是下午送達,新鮮牛肉不過夜,運費則是由購買的新鮮牛肉的店共同支付。

舜聖土產牛肉老闆劉三和曾說,裝在籃子內的牛肉只能平放,不能疊在一塊,不然溫體牛肉會因溫度高而壞掉,不用冷凍車而由計程車專送一來搶時間,二來讓牛肉保持常溫才能讓牛肉有彈性。


-------------------------------------------
永康劉家莊牛肉爐文中曾提到,老闆劉三源的哥哥,即是已故知名牛肉商人劉三和。而這家新市牛肉清湯的來源,亦是取自劉三和的「舜聖土產公司」,而且用料實在,份量經濟實惠,難怪上門顧客是如此絡繹不絕。

【台南市-新市區】新市牛肉清湯 
地址:台南市新市區中正路220-1號
電話:06-5992604

營業時間:11:00-15:00; 17:00-22:00


, , ,
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()