麻豆阿榮名氣之大,饕客聞香而來,老闆座車也從國產車躍身成凌志。

不過因為阿榮老闆很有個性,儘管很多人詢問想加盟沾其風采,他卻只允許自家人開分店;從最早開的佳里分店,後續安定中崙也開了一家「阿育」,現在連新市都有分店。這家由阿榮的孫子掌廚,跟佳里店同輩份,肉品來源方式一樣請舜聖這家老字號肉品公司負責,所以牛肉品質自然不在話下。

走入店內,裡頭格局與麻豆總店如出一轍,老闆阿宏說這是他刻意打造的,人也很客氣。可惜新市人的飲食習慣與溪北地區有些出入,像市區的新市牛肉清湯,或是省道旁的一品牛肉,生意都不如華興街上賣炒飯的商家。

順便說個八卦,舜聖在肉品市場算是老字號的牛肉批發商,之前在弟弟開的劉家莊食記中曾介紹過,它們供應的商家不僅侷限於台南市,還提供台北高雄等地牛肉業者. 

不過因為溫體牛貴在現宰現切,當日直送,所以整體運費偏高,在成本考量下,其肉質當然不如送鄰近產地的台南客戶群好~

 

【台南市-新市區】阿榮牛肉湯 新市分店
地址:台南市新市區中正路360號
電話:0987-355032
營業時間:07:00~14:00 ; 17:00~21:00


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()