在台北逛過不少傳統市場,其中以與捷運西湖站共構的『西湖市場』最讚賞。

市場位置鄰近內湖科學園區,附近又有好幾處學區,這兒彷彿是塊戰國時期的兵家必爭之地,眾店家盡展所長互別苗頭,卻又不傷情感,因此衍生出了不少名店,像之前在台南紅極一時的豚骨家拉麵便是從這兒發跡。

西湖市場一樓為生鮮區,除了雞牛魚豬海鮮,還有販售水果、花卉,說穿了就是個井然有序的傳統市場,攤位整齊排列,招牌偌大鮮明,且室內冷氣全天開放。二樓則規劃成美食街。

只要用餐時間一到,這兒便擠滿了人潮,座無虛席。除了入口處有攤不錯的現榨果汁吧,法式傳統手工小點,裡頭布滿了不少平價的異國料理,如臥虎藏龍般的強大,料理人用心,東西自然不難吃。


星光99牛排:雞排 $110 附濃湯 附綠茶 飲料無限供應(濃湯好吃,麵條特別)

西湖 63 豚勝日式豬排專賣:咖哩腰內豬排套餐 $140(生菜、飲料、白飯皆可續用)

二哥的店 黃牛肉麵(純手工自橄麵條)

台灣好蚌麵食館:豬肉炒飯 + 蛤蠣湯 $10

一番星 拉麵:大盛豚骨拉麵 $180


【台北市-內湖區】 西湖市場美食街

地址:台北市內湖區內湖路一段(西湖捷運站旁)
電話:02-2627-7802
營業時間:10:00 ~ 23:00
公休日:每週一 (生鮮區) ; 不定 (美食區)


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()