炎炎夏日,有時熱到實在沒胃口,就會想來碗冰當午餐,新營老字號的冰店不少,而這家位於中正路上的"美美冰品果汁部",如果認真算起來,店齡遠超過六十年,而冰果室創始人,就是人稱「西瓜大王」的陳火先生。

原先第一代西瓜大王、第二代阿發叔都在延平路上營業,後來因為第二市場逐漸沒落,第三代就接下六0年代在中正路默默無名的店家,並將其改名,也就是現址的"美美冰果室",把西瓜大王的實務精神延續下去。

其實老店的水果拼盤一直是政商名流的最愛,也是新營附近許多餐廳的合作對象,像民雄餐廳就是主要合作店家之一。

如今,由第三代夫婦倆專心經營美美冰果室,店內如水果冰、芒果冰、果汁、雪綿冰等,皆為熱銷品

店家還有推出嫩仙草系列水果禮盒,不過要提前預約。總之,位置不多,要吃要快!圖為和新營美食仙人  田大夫妻一起吃的蛋塔

【台南市-新營區】新營美美冰品果汁部 
地址:台南市新營區中正路50號
營業時間:09:30 ~ 22:30
電話:06-6333908
FB粉絲團:新營美美冰品果汁部


, , ,
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()