台南人早餐一碗牛肉清湯配上肉燥飯,的確讓許多外地朋友瞠目結舌。而麻豆也有數家知名牛肉清湯,如我最推薦的 "阿榮" 、還有中華路上的 "牛光千" ,以及位於廟口點心城門口旁的「其森」牛肉清湯。

不過前兩家得要11點過後才有供應,所以在麻豆若想早餐喝碗牛肉湯,跟新營差不多,沒什麼可以選擇的。

媽祖廟前廣場的點心城,以前從早到晚可是人聲鼎沸,後來多家店家遷移、歇業之後,光景不再,未來的麻豆中央傳統市場或許亦是如此吧。

值得一提的是, "其森" 同一般牛肉清湯消費,消費100元點碗牛肉湯就能享受肉燥飯吃到飽,不過這兒還有加送滷蛋,滷蛋也是吃到飽呢


 


【台南市-麻豆區】其森牛肉清湯
舊址:台南市麻豆區中山路82-2號(媽祖廟口點心城)
新址:台南市麻豆區三民路興民街1號
電話:06-5717112
營業時間:06:00 ~ 售完
公休日:每週二


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()