在南化碰壁後,下山往新化方向前進,行經那拔里,縣道右側可以發現「強強滾羊肉」的招牌。

說起那拔林這地名的由來,臺灣話叫拔仔林,也就是所謂的芭樂,蕃石榴。

"強強滾羊肉 "每天提供現宰土產羊肉給顧客享用,唯一缺點就是店內只提供固定數量,太晚去還吃不到,像是當歸羊排湯,通常在中午以前就完售,如果農曆過年時要來吃,最好先打電話來店裡詢問。

和老闆娘秋香閒聊了一會,早期她的確是用自家飼養的羊,不過後來改採買專人從肉品市場喊來的羊隻,現在土產羊昂貴,小羊價格都要上萬塊,加上店裏只有她與一位時薪助手經營,所以每天只提供一頭羊,賣完為止。

其實這裡共有三家賣羊肉的商家,不過仍以資歷僅有20年的強強滾生意較佳。就如同隔壁桌某校的校長所言,景氣不好,生意難做,很多老店皆紛紛改用進口羊肉取代,連岡山知名店家也是如此。

 

【‪台南市-新化區‬】強強滾羊肉
地址:台南市新化區那拔林60號
營業時間:10:00~20:00
電話:06-5912010
公休日:每週二公休(農曆年後)


, , ,
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()