前天晚上訂位,預約四位大人,一人五百的餐點,原本星期天要吃,結果卻提早一天來,真是好氣又好笑。

三年前就一直對本味堂感到好奇,因為我很喜歡居酒屋的食物,但台南許多知名居酒屋的菜單還真有點怕怕, 我是一個喜歡把錢花在刀口的人。

本味堂是府前路山記鮮魚湯的老闆所開,所用食材都蠻高級新鮮的,也平價。

好友小高哥說他以前常來本味堂吃,說關東煮超級好吃,可惜現在沒賣了。

來到本味堂,外頭紅色日式鳥居拱門現在愈來愈常看見了,是個蠻醒眼的裝飾。

店內空間頗大,黑色昏暗風格吧台

吧台上擺放魚鮮,師父們努力工作著此起彼落

座位區塌塌米,底下擺放木屐與仕女鞋

菜單,比想像中便宜很多,這是良心話,至少比我以前賣的便宜,真是慚愧,之後賣的料理一定要親民才行

小高哥可能想小酌,問我意思,我們叫了一瓶黑asahi共享,一口飲下真是透心涼,酒的照片就沒拍了,來看看小菜

小菜很用心,共有三品,這在某居酒屋可能就得賣二百以上了,很感動、有柳葉魚甘露煮、章魚黄瓜沙拉、軟足類沙拉,誠意一百!

上菜了,山藥海膽豆腐

下面的山藥豆腐有用了模子定型,旁邊是柴魚和風醬汁,擺上面的是鮮蝦、海膽、秋葵切片、阿里山山葵、黃瓜絲、食用花與鮭魚卵,師父擺盤功力從這一道盡顯無遺

飯糰與蒸蛋,另一位不吃生魚片的大嫂,店家給她配上這兩道。

生魚片組合,搭配的是阿里山現磨山葵,多美好,擺盤也夠精美,去外面吃我看這一道就將近要一千塊了…所以有點傻眼

鮪魚刺身的部份,魚身油脂間隔明顯,切面帶大量油光,雖非toro,但也是品質很好的刺身了。

鮭肉部份分二部,一為刺燒後卷上蘿卜絲,二為肚油。

青魽以杯裝盛,杯裡為冰,檸檬片為間隔,愛喜歡這呈現手法,在底下的應也是青魽

酒蒸大蝦,呈現手法很特別,蝦肉由殼上切下剖半後,保留尾部,並在蝦身中段切出空隙,蝦尾反轉成愛心狀,雖然食用上有點困難,但視覺上相當好看,學起來了,謝謝。

現撈魚頭火鍋,四人份,店家很有誠意,原本能用味噌湯呈現就好,結果硬是升級成魚頭火鍋, 菜盤可不簡單啊…

高山娃娃菜很甜,味噌湯融入食材烹煮後,盡顯甜味。

燒烤四人組合,有四只雞腿串、一只黃瓜串,黃瓜切過花紋,一些牛肉,牛肉少了牛味,雞腿則失去肉汁有點可惜,原因不予贅述,不過對於這裡的蜜漬紅蘿蔔感到欣賞,這有用心

溫泉蛋牛丼,在最後才上這道,令人有些吃不消,但我還是乖乖吃完啦,飽上加飽,店家在排菜色時也有考慮到飯最後上嗎?好厲害

最後甜點,最近很紅的水信玄餅,鳳梨口味

結束這一回合,謝謝小高哥請我吃大餐,感到很幸福,真的很開心!

【台南市-東區】本味堂日式酒食

台南市台南市東區崇學路68號週二-週日: 11:00 - 14:00,17:30 - 21:30

備停車場,電話號碼06 290 2595

文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()