此文將學習台北知名實話部落客滴口水老K的撰文模式,也就是打完全部文字再放圖片,使用手機是三星的零元手機J7,
“零元手機真實呈現,心隨意轉老實品味“一直是美食地圖的核心價值。
-
老編的至理名言“好不好吃雖然是見人見智,但食材運用及調理方法,仍有一定的軌跡可以量化並依循”,除非用了化學的方法改變食材的調性來欺騙人的味覺,不然其實把難吃的寫成好吃,並不是在下樂見的,而是要把難吃的變成好吃,給予改善建議和調理教學,這才能真正幫助店家才是,可惜人的自尊難以接受別人意見,我也不是什麼上過電視的大廚師,就看著一堆新店只想著叫部落客來寫寫寫,生意就會變好,卻不去設法讓自己的菜色變得獨一無二,感動人心…
-
行銷也是,教學也是,總想著不想付錢,要人家為你免費做事,殊不知免錢的最貴,付合理的費用得到用心專業的服務反而被妖魔化,真是奇怪呀奇怪,難道食尚玩家、上報紙、上雜誌、上廣播、自己印傳單或叫宣傳車不用錢?
-
想說的是,只要你的東西真的好吃,好吃到廣為佳話,那其實不用主動要求,懂吃的人也會自己來找你的,這才是原點。
-
去聖母廟參拜的路上是早晨時分,轉進城西路市場這裡,大大小小的攤販吆喝著好不熱鬧,許多未公開的在地美食隱藏於此,而內不內行專不專業,就得仰賴我的嘴巴和在地人的報路了,畢竟這裡這麼熱鬧,絕不是只有錦玉海產和土城海產的螃蟹可食,蒸螃蟹只要能拿到貨源,掌握一點其中的眉角和適當的行銷,是不會太過離譜的。
-
這裡隱藏了粿仔條蛋餅、好喝的的魚湯、半夜羊肉與各種美味小吃,未來若心情對了會再慢慢打成文,而這間位於城西路全家便利商店對面的榕樹下小店,便是在地文地早餐的代表。
-
我點了肉粽、碗貴,味噌,都是手工不是工廠代工,老闆娘一人作業,說是做了二十年了,早上六點到到十二點,賣完為止,在地人一直絡繹不絕。
-
肉粽是用蒸的,我己習慣市區澆肉汁的味道,所以醬油膏就有點過甜多餘,糯米的口感彈牙,裡頭肉塊和鴨蛋的氣味也很好。
-
碗貴也是一樣的醬油膏,口感不像麻豆助的軟爛,也沒有市區名店的紮實充滿黑肉燥,但卻是好吃的貴,味噌湯好喝,因為裡頭的丁香魚條,味噌可說是日本飲食文化介入台灣的百分百成功代表,沒有它真的怪怪的。
 
 
在地的情感,不一定是美食美飲,那只是一種習慣,不見得是喜歡。

 


創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 瑋婷
  • 安南區哪裡的榕樹下呢?地點模糊唷…
  • 不想讓太多人知道,有心的人自然會找到

    台南美食地圖 於 2016/09/02 15:50 回覆

  • GG
  • 城西路一段與城西路一段61巷交界處
  • GOOD

    台南美食地圖 於 2016/09/02 15:50 回覆

  • 在地郎
  • 小編有一點你說錯了.這家的粽子是它們自己綁的沒錯.但是碗粿是跟工廠拿的.在土城最好吃的粽子跟碗粿.現在已經是絕響了.第一代老了腳不行不做了.以前在石碑下.現在換第2代做在冰城那邊.可是口味變了我不喜歡..老口味粽子.菜粽是只包花生.是不加花生粉的.不加醬油膏吃時.會有花生跟粽葉的香氣..肉粽是只包3層肉吃起來不油不膩.有淡淡的豬油香.石碑下的碗粿也是絕對不輸.麻豆跟老富盛號的碗粿.為何說老富盛號.因為現在的富盛號是換人做了..現在的粽子都有包蝦米都會有點腥味.嘴叼一點都會吃得出來.至少我是吃不習慣..
  • 不如你去寫格子好了?我會去看的
    但是這裡沒有小編,你真的沒有用心,在地人並不能代表什麼,店家的用心並不是我們三言兩語就能論斷的,至於是不是手工的,不如自己早上五點去看去拍吧,不多說了

    台南美食地圖 於 2016/09/05 11:13 回覆

  • 王朝陽
  • 樓上是真的在地人嗎?碗粿也是老闆娘自己作的,早上5點多經過會看到老闆娘用機器磨米漿,再用大蒸籠把那些米漿蒸熟變碗粿。
  • 我也有看到啊,總不能叫我把過程拍下來吧,唉,我好無力啊

    台南美食地圖 於 2016/09/05 11:14 回覆

  • 無名
  • 從小吃到大 現在還在吃
  • 哈,你好幸福

    台南美食地圖 於 2016/09/05 11:14 回覆

  • 訪客
  • 請問幾點開到幾點謝謝
  • 其實文裡都有答案,但要用心去看

    台南美食地圖 於 2016/09/07 14:45 回覆

  • 王淑娥
  • 我是老闆娘的女兒,雖然現在嫁到外地比較沒空去幫忙,但肉粽跟碗粿都是100%自家手工做的,連豬油也是跟親戚買豬皮回來自製~

    說真的,這種費時費工的古早味越來越難找了,吃的是一種情感的累積跟懷念的味道,老一輩年齡漸大,也不知還能再經營多久,各位的支持是對他們最大的鼓勵~
找更多相關文章與討論