-巴蜀風道地四川麻辣美食,原本在大林國宅營業,那時我有去吃過,覺得汗顏(因為吃完滿臉是汗),後來搬來五妃街,還是一樣大受歡迎。原因不為何,就是道地。
-來這我也只會點一樣東西,就是麻婆豆腐飯,受到台菜文化影響,許多人都以為麻婆豆腐只是豆瓣醬炒一炒就好,其實不是這樣的。
-像是新化老街上的重慶小吃,那是另一種炒法,和五妃街的不同,兩者的大紅袍花椒成份類似之下,能影響味道的就是豆瓣醬了,用台灣的崗山豆瓣和大陸鵑城牌郫縣豆瓣醬,這味道就可以有天差地遠的差別。
-巴蜀風在眾多美食社團己享有盛名,在此就不再贅述歷史與故事,來到台南的大陸新娘總是能創造出不凡的美味,猶以川菜見長,過去海安路上也曾有一家小四川,和緯路上也曾有一家湘紅川菜,後來海安路上搬到夏林路的大貴州,這三間店雖然都不敵環境因素而歇業了,但他們的味道至今仍令我難以忘懷。
-過去我去廣州流浪時(遊記連結請按),也曾吃到驚為天人的川菜,是的,當你吃過真正好吃到爆的,那你吃任何說的再怎麼厲害的,都會索然無味。
-小小一間店,滿是熱浪人士,麻婆豆腐飯什麼味道,看外表便能知一二,附上一碗長米飯,好大一碗,一盤豆腐。湯自取,叫一份剁椒皮蛋來配這豆腐,自有其原因,好不好吃我沒有感覺,因為味蕾己被中國美食慣壞。

-天氣微涼,滿身大汗
舌尖彷彿微量電流通過的既麻且酸,生椒皮蛋緩和了這樣的電流安培,成了黑色電阻。
一大碗長米,訴說著經濟與愛情的兩難

我們妥協吧,我的胃壁俯首稱臣

 

 
巴蜀風道地四川麻辣美食
地  址:台南市中西區五妃街52號(與府連路交界)
營業時間:9:00-21:00
公 休 日:週四

文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()