許多人到了西港市場,我想第一件事,或者說是唯一的事,應該就是排隊排那間知名的X肉飯了。

但對許多從小吃到大的西港人來說,那一味己有大大的變化,所以來排的其實都是觀光客居多,我有沒有吃過?有,但我個人較偏愛,正常沒做過化學處理的蝦子。

而且一個便當一百塊對我而言其實有點小負擔,我會比較願意買伊都的日本料理便當給爸媽吃,有烤雞腿、烤鯖魚和炸蝦。

那在地人會吃市場裡的什麼?答案會是這間不起眼的小攤子。

土魠魚羹、米粉、炒麵、冬粉、碗粿,一賣就是幾十年,在地人最愛來這裡吃東西,簡簡單單就是一餐

旁邊的辣椒罐打開,香氣立即撲鼻而來,加一點在碗粿上,滋味立即升級。

另一種吃法則是加點辣椒醬,吃了更夠味,每人吃碗粿的方法不同,我會交叉用叉子畫四刀再繞一圈,那你呢?

 

【台南市-西港區】市場裡的在地美味   58號攤位


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()