麻豆傳統市場週邊不少美食,像中央市場的林媽媽、助碗粿、龍泉冰店、井仔蚵嗲、羊肉嫂等,市五市場外頭的土魠魚羹、魯麵老店、炎山碗粿等,市五市場內的美食也不少,譬如陳記水晶餃、無名魯肉飯,還有遺憾停業的李碗粿,除此之外,這裡還有一間很厲害的蝦仁焢肉飯。
-
老闆阿宏是麻豆人,之前曾在新營青鳥皮鞋旁開間燒烤,生意頗不錯,但因長年兩地奔波,經營兩年後便歇業。後來老闆回到麻豆市五市場內賣起蝦仁焢肉飯,焢肉口味媲美西港廁所邊的名店,可惜蝦仁部份有待加強。除此之外,自製的辣椒很夠味,焢肉好吃!
-
老闆笑說,市五市場本來人潮就比較少,近兩年來都靠客人口耳相傳,慢慢作出口碑。

【台南市-麻豆區】市五蝦肉飯
地址:台南市麻豆區中正路80號(麻豆市五市場裏)
營業時間:09:30~13:30
電話:06-5706578 ; 0988-325698
公休日:每週一


, , , ,
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()