在探究庶民小吃及便當的路上,我發現其實很多不錯的店都找不到食記,這也讓我有機會構築屬於內行台南人的美食地圖,真是萬分感嘆。
台南除了老店、名店、潮店、打卡店,仍有許多不為人知的美味深藏巷弄之中,等待有緣人、識貨人來分享。
-
味一品位在裕香烤鴨莊的隔壁,之前裕香的食記有交待過,在此便不予贅述。
我也老實說,會買味一品也是因為裕香太多人排隊要等很久才來買,但買過多次後印象還不錯才來分享。
-
它的菜色算是乾淨,現炒的,沒有阿沙布魯的菜出現,菜色表現出來的味道,會比較接近民權路的哈蜜瓜。
我曾買過雞排,雞排不太好吃。所以買爸媽的便當時會以鹹豬肉、炸排骨、吳郭魚為主,價格都在55~60左右,相當合理。
你說它有多好吃?並沒有,但這裡的米飯很熱,是我目前吃過米飯最熱的便當,在肚餓之時,萬分取暖。
-
買便當的那天中午颱風來了,風雨都還可以,下午去大潤發買些泡麵,突然狂風暴雨無法騎車,開車還差點被樹壓到,於是乎晚餐也就自然變成了味王的十三香辣麵加水波蛋了,許多事情別去強求,該是你的不會跑掉。
 
味一品小吃店  
台南市中西區文賢路215號,06-3580060

, , ,
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()