在我很小很小的時候,大約七歲讀幼稚園時,我們舉家從高雄搬來台南的奶奶家住,因為那時的景氣不好,我家經營的戲院倒閉了,我父親回來台南的南台戲院當經理。
是的,我從出生就住在高雄的戲院裡長大,到了今天,也看盡人生百態了,人生如戲,戲如人生,是千真萬確的道理。
-
七歲回到台南,奶奶給我找了一間幼稚園,叫做育眾幼稚園,到今天我畫的壁畫還存在園外的牆上,令人感嘆歲月如梭。
三一簡速快餐,是我國小時期很重要的回憶,為什麼?
-
因為這是我人生中第一次吃到咖哩飯的地方,我的人生之所以會和美食發生關係,主要來自於父親的挑食挑嘴,他總會騎著當時很貴的偉士牌載我到處找吃的,西裝褲的口袋裡總是裝著厚厚一疊千元藍色蔣公鈔票,要付錢時就拿厚厚一疊出來,對我而言,爸爸是我的天,也是我的偶像。我們就這樣吃遍台南,從香斯麥、泰勒先生、哈帝、溫蒂到東帝士。從府前路的小春日本料理、小北的峰到康樂街的千草,我當然不會忘記吃過的味道。
-
而三一簡速快餐,其實網路沒有任何可以參考的資料,也沒有任何食記。我其實很想跟之前在粉絲團嗆我的某周先生說一些話,那些話也沒什麼惡意,上次我寫翔館便當,你跟我說它CP值很低,便當跟附近便當比起來很貴,貴的很離譜,我實在沒有辦法去附合你的價值觀,只想說的是,做吃的真的很辛苦,如果一個便當差五元十元會讓你覺得貴的很誇張,而且還讓你仔細分析每個點,這樣的人生會過的很不輕鬆。
-
這些話我想你也有在看,只要是酸民我一律會封鎖,我寫文也很辛苦,就算是寫爽的,那也是一個字一個字打出來,用幾句話抹煞了做吃的店家和我的辛苦,我是絕對不接受的,我也是從沒有人看慢慢寫才有今天,不認同就請離開吧。
便當之所以迷人,因為他有菜有肉有飯有湯有飲料又便宜,可以一次滿足溫飽的需求,想吃多少錢可以自己決定。
-
三一快餐的招牌依然,但咖哩不見了,吳郭魚飯55元,其它60元起,很遺憾地,這附近並沒有像華園或港督那樣的50元大雞腿便當,若真的要找,恐怕也只有國華街和民權路交叉口的那間大雞腿便當吧,可以吃飽,但別求好吃,真的。
-
三一沒了咖哩飯和炒飯,就好像蚵仔煎少了蛋一樣的缺憾,但這裡的魯排和爌肉還是很不錯的,而且菜種類多,也是現場熱炒,魯排是魯軟骨很特別,雞翅稍微澀了點,但台南便當店裡有雞翅飯的己剩不多,在此就不予贅述,以免躲在鍵盤後的酸民又伺機而動,酸民們還是看別人的文吧,我是真心為了台南美食在努力的人,有沒有收費都一樣真實呈現,別妖魔化太多生活中許多令人愉快的事,如果得不到,就用雙手努力去得到,打那些字只會讓我們更強大,何苦?
 
【‪台南市-北區‬】三一簡速快餐
台南市北區文賢路309號,062587429
, , , , ,
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • flyaway
  • 認真,就輸了。負けになる。

    酸民之所以酸民,乃是見不得他人的好,唯恐天下太平。攻擊,用以突顯自身狂妄自大的優越感和害怕被忽視的存在感。回應這些酸言酸語,我覺得太浪費您的時間。不看、不聽、不回應、直接無視,這才是最好的辦法。免得壞了心情又浪費心力去回應,何必呢?
    真的很喜歡您的發文,我相信一定讓不少人更了解這塊土地上的美食,和您的努力、用心。
    加油!加油!!加油!!!願一切順心。
  • 是的,我總是輸家。但輸的很開心,因為那是力量。

    台南美食地圖 於 2016/09/23 23:24 回覆

  • MIMI
  • 常經過這家,一定要來買.謝謝介紹. EX:最近台南不知怎麼了,便當變得很難買.好吃的要排很久.
  • 訪客
  • 你們家便當超~好吃👍👍👍