最近接到餐飲顧問的請託(料理醫生),尤其是調味改進與菜單設計時,我都會希望業主本身能夠跟上時代潮流,這時,好市多與IKEA就很重要了,因為這裡是許多餐飲業者獲得新資訊與器材的寶庫。北、中、南都一樣,有最新奇或實用的東西,通常都可以在以上二處獲得,所以來到這裡也是相當合理的事,相信業主逛過一次後,會產生新的想法。

我們老實地逛了一大圈,從樓上到樓下,老實說逛的相當開心,開心後自然肚子會餓,所以逛完之後來他們餐廳吃個東西,更是超級合理的事。

我看到了價值四十萬的蒸烤箱共有六台,看到現在的儲存食物方式與加熱器具,也是有一些新的想法。

IKEA很厲害的是,一樣的東西但在這裡看起來,就是硬加上一份時尚設計感,喝汽水一個杯子25,好市多用紙杯,這裡硬是用了低腳玻璃杯,喝個五杯也就飽了。姑且不論肉丸子好不好吃,馬鈴薯是不是粉調的,至少做到了完全讓客人自動化取餐,就像美國海軍電影裡頭那樣(差別是海軍不用結帳),吃的很飽後,要離開前,還硬是買了十元的霜淇淋和一隻二十的雞翅,完全顛覆了傳統餐廳的營業模式,並營造顧客自動自發的用餐習慣,好正面的回饋,不管好不好吃,都己不是那麼重要。

 

IKEA 高雄店

週一至週五:10:00~22:00 週六、日及假日:09:30~22:00

地址:高雄市中華五路1201號

宜家家居餐廳餐飲供應時間: 早餐:09:00~10:30 (週末與國定假日之早餐最後排隊點餐時間至10:20止)

熱食主餐:11:00~21:00


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()