2014年3月7日分享於台南美食地圖粉絲團,利用時間整理成格,以茲紀念當時心情,本文將引用當時50%文字。 
安平在地人才知的超美味小店,有朋至遠方來,我都帶來這裡吃,每一樣都美味!尤以雞肉飯,鴨肉羹,下水湯為首,去安平不一定要排隊吃豆花蝦捲蚵仔煎,偶爾也是可以參考看看老編的推薦呦 。

從小吃到大的一間在地老店,觀光客絕不光臨的秘店,雞肉飯淋上雞汁及鴨油,香的不得了!下水湯當歸湯頭清甜還能續湯!鴨肉羹更是美味的令人感動~~ 你有認真品嘗過嗎?

以上文字,是我兩年多剛經營台南美食地圖粉絲團的文字,這麼多年了,心情還是沒有改變,這裡就是好吃。

過去有一陣子我陷入人生低潮時,這間店給了我一些支持,那時在當陸客的兼職導遊,他們常希望吃到不是觀光客在吃的美食還有帶他們去不是觀光客去的景點,而這裡就是我會帶他們來的一站。 我喜歡安平,僅管年華己老去不再年輕,我還是很喜歡安平,當心情低落時,美食總是能第一時間撫慰人心,這裡便宜美味,爸爸也從小就騎著偉士牌載我們全家來這裡吃,吃出感情了,美味延續了,我終於寫出來了,有些照片是很早以前零元手機的照片,請別嫌棄。

好不好吃雖然見人見智,但食材運用跟調理方法,仍有一定軌跡可以量化並依循。

每間“店”都有最適合的賞味時間,勿因一次不愉快經驗而否定他人一切,只要有心,地雷也可改造成湧泉。

前提是Sense要夠,還要有包容他人的雅量。

【台南市-安平區】安平109雞肉飯

住址:台南市安平路109號,電話:06-2210450


, ,
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()