2015年12月23日分享於台南美食地圖粉絲團,利用時間整理成格,以茲紀念當時感受。

台北華山園區義麵坊 ....

商午280加一成,裝潢氛圍非常好,餐具選擇質感佳,水杯與水瓶在燈光的投射下產生慵懶的視覺效果。
飲料自取,冰紅茶是錫蘭,氣味優雅,加入奶油球後成為相當好喝的奶茶,喝了三杯。
咖啡喝起來是阿拉比卡的商業豆,味道類似多那之的熱美式。
例湯是牛蕃茄、高麗菜、紅k、洋蔥、西芹煮成的羅宋蔬菜湯,酸度適中,湯碗是鑄鐵小湯碗,放置橢圓木盤上,產生強烈的存在感,搭配法國胖相當適合。
主餐:香蒜辣味雞肉麵,用的是一般細麵,亦可選擇寬麵,蒜味相當濃郁,麵裡無多餘配菜,研判也使用蒜味高湯,辣味與些許酸氣類似於煙花女做法,雞胸肉使用橄欖油和義式香料醃製過,相當厚實好吃,另外加入tabasco後,兩種辣綜合,辣在舌尖到舌中。
生意非常好,不以花俏擺盤吸引人消費,而以氛圍與實在的餐食,食材成本低卻是好吃,等待台南華山。
 
【台北市-中正區】義麵坊小酒館
華山1914文化創意產業園區
台北市中正區八德路一段1號,02-23952017
營業時間: 週日~週四12:00-24:00
週五~六 12:00-01:00 
 


             


創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()