以下是極其珍貴的照片與當時文字,當時價格與店面都維持原樣,那時還沒有用智慧型手機,文筆也不好,2012年11月5日分享於【龜有C級美食報導】臨安路無名眼鏡麵店

這一間店,是我從小的回憶之一,晚上只有兩只暗暗的燈管,有太多的美味!有太多的招牌。來到這裡,若是第一次來,我建議你先點碗什錦麵和魯味!他的什錦麵一碗才40,裡面有青菜、花枝、豬肝(很嫩,連不敢吃豬肝的我也為之驚嘆)、肉絲、蚵仔。魯味呢?擁有最殺的價格,六片10元的豆干和三片十元的鴨腱頭是我的推薦,湯頭是用豬頭去熬的,很鮮甜,若湯喝的不夠,請大方的把碗拿給豪邁老闆娘,她會用力的幫你加下去!若是第二次來,我會建議妳點乾麵和蛋花湯,乾麵25元,麵條很讚,仍吃的到麵心,濃濃的紅蔥頭與豬油味非常的香!蛋花湯一碗10元,滿滿一大碗。而關於他的隱藏版吃法,請用台語向老闆娘說要炒一個雞蛋飯、來一份豬頭骨肉、再來一碗下水湯,或是白飯配魯味就可以了,冰箱裡有統一麥香紅茶,不來一罐總覺得怪怪的,來吧!不會讓你失望,這是我的回憶,對了對了,下水湯一碗才20元,是新鮮的大顆鴨腱現切現煮喔!唉,用薄利多銷來形容這家人好像還嫌不夠的樣子,當我心情很差,就一定會來報到,也許有一天,你會在這裡遇到我喔^^

2013年8月20日分享於【龜有美食快訊】
臨安路目鏡麵店重新裝修完成!店內價格不變!但炒類全面停賣!所以我們再也吃不到他的美味炒飯了....

老饕吃法:
1、什錦麵40+魯味(三條十元鴨腱頭與六塊十元豆干)
2、白飯10魯味(豬頭皮20)+蛋花湯10
3、乾麵25+下水湯20+魯味(鴨頭25)

隱藏版
1、豬頭肉(1400或2000始會出現)
2、統一麥香紅茶(藏在冰箱裡)

請別問我在哪裡...拜託!

如果我早知道有一天自己會寫部落格,就不會刪掉許多珍貴的照片了,以下是以2014/4/8~2015/2/17放在美食地圖粉絲團裡的照片。

目鏡麵店是我小時候搬回台南就吃到長大的一間店,非常有趣的畫面,更有趣的是沒人知道我是誰,這也好玩。記得小時候爸爸騎偉士牌載我經過這裡的時候,生意總是很好,烏烏暗暗一間店,看起來胎哥軟ㄌ,直到92年才改了新裝,但改了新裝後漲了一些,最經典的炒飯炒麵居然就不見了,取而代之的是什錦飯湯,不說你可能永遠不會知道,這裡的肉絲炒飯和什錦炒麵有多好吃,也沒有照片為證,形容味道也於事無補。

以下,則是最近的照片,因為蚵仔變貴了,所以什錦麵變得豬肝比較多,但也不是豬粉肝,鴨腱頭不見了,鴨頭吃起來居然會苦,唉呀!假的,我的嘴巴真的業障重,假的。

總之,這裡是吃回憶的,沒有炒飯炒麵沒關係,叫碗白飯配魯味,叫碗二十元下水湯,冰箱自己拿罐麥香紅茶,目鏡仔老闆一樣會請你抽煙,老闆娘還是一樣的兇,第二代夫妻的小孩也愈來愈大,我們還是會這樣一次吃下去。

對了,最後一張照片,是七股鄭家魚皮,就是海安路原本全生小食的店面原所在,我常吃他們的肉燥飯,有水準,其它就參考之前食記(連結請按)。

 

這間絕對不能打住址,之前他們就是因為知名部落客寫文造成人潮而不開,不想害人哦,知道的再去吃就好了。

我寫文的風格是烔異的,喜歡的人再留下,不喜的請離開,真的無所謂,酸民如果要來酸,請超越我,不然就閉嘴。

 

 

 


創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()