幫忙點一下賺點廣告費

大約兩年前,曾出現過一間很特別的小攤叫做花貓食堂,其實它要算是台南各種流浪創業的始祖,就一個人,每天只賣半夜九點到十二點,而且常會換菜色,記得他還賣過暗黑甜不辣、暗黑咖哩飯、暗黑胡麻秋葵這些特殊菜色,負面能量相當強大,只是後來不知為何就沒做了。

20161021_212029.jpg

映入眼廉的「黑暗」「入魂」兩個燈籠,攤子就藏在育樂街9號裡面,外面沒有招牌也沒有提示,我問說怎不做顯眼一點?怎不做個招牌?

他說︰「只要東西好吃,總會有識貨的客人,不用太明顯沒關係,有口皆碑才能長久,現在很多排隊的東西都不好吃。」

再問說為何要用「黑暗入魂」?

他說︰「他是黑暗料理界的廚師,當黑暗來臨,天使不再為我們守候,我們可以用心裡的黑暗能量去戰勝一切…」

我︰「心裡OS……………是變態嗎?」。不過好吧,我似乎可以理解他的明白,我血液中也有著強大的負面能量。

生意還不錯,他請了外場經理來幫他。

賣的東西很簡單,日式炒麵60、炒麵麵包40、紫檸檬汁15就這三樣,都是銅板價,不過都有限量

日式炒麵每日限量二十份,炒麵麵包則是四十份,飲料只有十二杯。

日式炒麵,會附上一顆太陽蛋,一份60元,算是很超值,因為日式炒麵的醬料成本很高。

炒麵的味道是烏斯特醬酸甜果香,但還帶蓍一點柴魚醬油的薑燒味。

炒麵上頭淋上特製美乃滋,帶有蒜味和檸檬酸氣,除了香滑,麵條也多了更多層次。

上頭點綴了豬肉片,,灑上綠色的進口海苔粉,搭配太陽蛋入口。

一般居酒屋都賣不便宜,很難想像這小攤能做出這樣的味道,雖不算正統卻十足美味。

炒麵麵包,一個40元。麵包烤的頗酥,現烤,外表有一股義式香草與蒜頭的香氣。

麵是現炒,所以要等一下下,美味值得等待。

20161020_212355.jpg

品質很不錯的白柴魚片

20161021_213337.jpg

剛做好熱熱的,真的不錯吃

20161020_212544.jpg

跟日式炒麵的不同就是多個麵包,但也因此有了不同的飽足感,成大的學生真有口福。

外面的知名炒麵麵包,都是冷冷的給客人吃較多,但這裡卻是現炒現烤的熱騰騰炒麵麵包,很不容易,對美味有高度堅持。

20161020_212834.jpg

另外的紫色檸檬汁,一杯15元,紫色來自於天然蝶豆花,酸甜味道搭配炒麵麵包很不錯,可以解膩!

20161021_150052.jpg

下面的看起來很好吃,是老闆研發階段拍的(圖片取自花貓食堂臉書)。

隱藏菜單也賣了很多奇怪的東西,什麼暗黑羊肉羹、藍色水黑輪、羊肉燴飯、太陽羊肉蛋堡等瞎咪碗哥。

20160925_141602.jpg

20160925_141622.jpg

粉絲頁的說明寫道︰「 花貓影響了我的一生,我製作食物來想念她。沒有虛假的動人故事,只有實在的料理人生每天晚上九點到十二點,育樂街9號,禮拜天休,日式炒麵與炒麵麵包做為起點。

20161021_212029.jpg

說天氣冷一點紫檸檬汁會變成藍色水黑輪,真的很變態!

禮拜六的晚上會會推出隱藏版食物,會公告在粉絲團!

何等變態!何等美味!沒有虛假的動人故事,只有實在的料理人生

 

 

 

 

【台南市-東區】花貓食堂 

台南市育樂街9號(功夫拉哩騎樓),無電話。

每日晚上2100-2400,賣完就收,每週六會有隱藏版

周日休息或是有事休息(請看粉絲頁)

店家臉書︰花貓食堂

 


, , , ,
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 酒瓶雕刻
  • 感覺很不錯吃
    老闆也太神秘了吧