新營的在地美食,真要找個有指標性的代表,大概就是豆菜麵、豬頭飯、肉丸、鴨肉羹這幾樣。

以鴨肉羹而言,最具歷史的就屬 " 華味香鴨肉羹 " ,可是華味香這幾年不論在口味、服務上皆退步不少。其它還有復興路上的清華鴨肉羹、新進路上的新港鴨肉羹,與今天要介紹的「小洪鴨肉麵焿」。

「小洪鴨肉麵羹」位於延平路上,它從去年5月開始試賣,其用餐環境與70年老字號的華味香相似,但是在商品售價與服務品質,小洪的確很值得稱讚,每每來用餐總有賓至如歸的感覺,且沒有收取服務費。掌店的洪老闆,雖然是六年級生,但他從事批發鴨肉工作也已有18年,除了週一週四外,其餘時間一大清早都會開著貨車到嘉義彰化市場去兜售鴨肉。洪大哥說,以前是每天都會去賣,不過現在開店了,應以店面的生意為主才是。

洪老闆用料謹慎,光是這一顆看似簡單的鴨肉米糕,他就堅持使用北港的三代麻油與老薑、鴨肉爆香;而當歸鴨肉湯則是用高湯和多種中藥材長時間慢火燉煮,不添加任何味精,雖然湯頭個人喝起來稍嫌油膩,但仍保有甘甜感。儘管與前頭提及的店家相比之下,小洪算後起之秀,但我深信若能繼續保持以客為尊的服務態度,在料理上更加精益求精,以品質做出品牌,以態度造出口碑,假以時日,必也能成為新營的驚嘆!

[小洪鴨肉焿麵 新營區]
地址:台南市新營區延平路109~6號
電話:06-6325566
營業時間:11:00~14:30 ; 16:30~20:30
公休日:每週四
鴨場批發電話:06-6221763,0937-300923,0921-559369

 

創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()