為何說他是傳奇?事出必有因。

因為他一個星期只賣三天。通常是二、四、六。

晚上的七點到凌晨三點,有時常常沒賣,想吃到要靠緣份,這和附近一家一星期只開三天的牛排館比起,難度又更高。

更厲害的是,老闆賣興趣的,雞腿和雞翅都是用最小的木炭小火去烤,烤到好,要四十分

我觀察了碳火,都還沒燒到變白的最高溫就直接烤了,耳裡聽著老闆的豐功偉業,我還真願意有空時來這裡買燒烤聽他練肖威。

他說︰「他以前是電視圈的人,是劇務」「大白鯊陳今佩剛出來的時候很瘦」「洪榮宏是他帶大的,洪榮宏之所以沒跟江惠在一起的真正原因…」「說他是讀工業設計的,以前在成功嶺當班長,什麼測驗都第一名,五百公尺好像一分三十秒」……

他也告訴我許多奇人軼事,講著講著,風來了,燒烤冷了,許多人打電話給他,請他先烤起來,但我想這些食物應該也冷了,應該是冷掉也好吃才是,眼裡還看著那一顆顆剖半的檸檬。

我買去外面大十字路口的小七吃,順便買瓶綠茶,冷了,但還真不錯吃,結帳時本來145,他算我130,算是合理價,就一般燒烤的價格。

其實他們以前有店名招牌,叫做「濃味鮮」,但兩年前好像被拆掉了,他女兒好像以前也在這裡賣燒烤,老闆說他在這裡賣燒烤是興趣,我也明確感受到這興趣帶來的樂趣,烤這麼慢,跟賺錢的關系就不大了,就在聖母廟前,想吃,一切隨緣。

創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 其實老闆以前是很健康的,最近消瘦
  • car2tw
  • 美味喔
  • 訪客
  • 我星期四去沒看到…只看到夜市