在網路上還沒有任何益田秀達來到這裡的消息的時候,我就有聽朋友提起,這是一間沒有裝潢的小店,是間鐵皮屋。

事實上在海安路的益田居酒屋還沒有人知道的時候,我就常去找秀達兄,並提出一些日本料理艱深的料理讓他做工,他總是能滿足大家味蕾。

最後離開益田,到了朋友居酒屋,也是許多日本客人和台灣老客人跟隨著他。

我來這裡其實沒有抱什麼期待,因為丼飯這幾年己被炒做的太過,就連我去店家教菜時都得教幾樣丼飯來設計菜色,因為簡單,只要有丼汁,就是無敵。

裝潢也稱不上裝潢,就是一個吃飯的地方,但我的這天被蚊子大軍咬的很慘,非常慘,只有拿出朋友父親「普洱之神」送的千年檜木精油來鎮壓。

豬排定食來了,140元。 老實講,秀達叔退步了。


豬排的醬調的還不錯,是奶油、中濃、蕃茄醬調成。但里肌凍的太過,沒有斷筋也沒有肉汁,咬到最後嘴巴沒力,市場肉商半成品勝出。
其中配菜是用薑燒豬肉湯汁一起去魯成大鍋,魯蛋、豆腐和蒟蒻,鹹辣都調的剛好,白飯和味噌湯約是定食八的口感。

我一路跟隨,真實呈現,請勿責怪小老弟挑嘴,您的豬排不是這樣的,我只希望您能回到往日功力,如此這般。

 

秋田屋 日本丼飯專門店

地址:台南市安南區國安街210巷62號

電話:06-2580216

時間:11:00~14:00;16:30~20:00 (周二公休) 


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jp4141432
  • 感謝分享~
    第2張鴨肉在哪?
找更多相關文章與討論