麻豆賣碗粿的店家何其多,知名如碗粿蘭、助仔、炎山、李爽、裕益、阿樹、阿嬌姨古早味碗粿(現為"南方米造"的秈稻碗粿)等等⋯其中「阿樹」,就是一家暗地裏生意非常好的店家。
我在外頭看見洗擺盤的阿婆,問她像這樣一塊鐵盤能裝幾顆?她直覺好笑,回我「30-33顆」,我看了一下手上的時間,不過才早上10點多,就賣完這麼多個呀?!廚房裏頭還放著三籠堆疊像這樣高度,炊完放涼的碗粿,想必那些是要供應給今日上門的客人使用的吧。
-
傳承三代的阿樹碗粿,創始至今已快四十年,店家嚴選新、舊在來米依一定比例混合磨成米漿,加入肉燥、中藥浸滷過的後腿豬肉片、水煮蛋,搭配獨家熬煮沾醬,讓人一吃上癮,店內還推出伴手禮盒,輕鬆將麻豆特色小吃帶回家。當然也提供低溫宅配服務,讓人在家也能輕鬆享用。(來店滿20碗就送一碗)。


[阿樹碗粿 麻豆區]
地址:台南市麻豆區苓仔林1之10號(麻豆交流道北上轉角處)
營業電話:06-5711898
傳真號碼:06-5711322
營業時間:09:00 ~ 17:00


 


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()