這是間有趣的店,趣味來自於老闆娘。

不知這裡有沒有專業老饕?米糕嫂的店面在很久之前,也是賣米糕的,叫「阿童哥」(以下是簡單故事)

「阿童哥」本人已過世多年.. 接手的兒子因個人因素,無法繼續經營,將店盤讓給別人。 跟「阿童哥」已完全沒有關係 。

傅錦堂於民國五十年,在大勇街口開始賣米糕(阿童哥的店號也為傅錦堂所創),在不斷地摸索,與虛心地聽從客人的建議之下,持續地改進阿童哥米糕的口味。民國七十九年尾,海安路進行拓寬工程,使得阿童哥與下大道米糕一樣,都必須遷移店址至大勇街內 。

阿童哥搬走後,這裡空了好長一段時間,後來米糕嫂來接,我幾年後也在附近做生意,傍晚開店前就到處吃,其實這個習慣也成為台南美食地圖誕生的緣起。

我就只是每天把吃的東西用零元手機打一打分享到粉絲頁,從一而終,零元手機還是零元,但還多了一台朋友送的免費電腦讓我可以寫格,從一而終的興趣使然,這樣吃吃寫寫也就夠了,感覺對了就會寫,感覺不對就算拿錢給我,我也寫不出精彩。

寫文,就像做菜,需要熱情。要是沒有懂得的人在,那只是在自爽罷了。熱情,來自於肯定。

米糕嫂剛開那段時間,我時常來吃,當時還沒有裝潢,後來加裝了電視在牆上,後來才變成如成這模樣。

米糕好吃不用多說,這附近也有不少米糕名店,米糕嫂雖然名氣不大,食記也了了無幾,但經過我的加持,希望能讓更多人知道這低調美味囉。

他們晚上大概七點半左右就會收完,感覺就是在過生活,所以要吃的朋友請盡早。

米糕、肉燥飯、魚冊湯、蝦餃湯、四神湯都不錯,魯蛋和豆腐我都會點,這裡有個特別的酸辣湯飯也可以試試看,很有水準的酸辣湯。

魚冊在我的逼問之下找到水仙宮的廠商,我還把魚冊拿來研發菜色,真是有趣。

【台南市-中西區】米糕嫂


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()