某日來到東和路,肚子又餓了怎麼辦?那就來吃千葉吧…

單主菜50,雙主菜65,這裡一直是那麼簡單,老實講菜色也還不錯。

在吃的當下我又開始回憶往昔…

-

其實老編以前的外號叫台南便當王,對於各家便當是略有研究,雖然千葉目前的味道己和過去不同。

但我們稍微回憶一下,之前這樣的便當店,單主菜和雙主菜的,是叫青葉碳烤便當才是。

第一次吃到青葉,是在文賢路上,那時他們剛開,我的味蕾還未開發,只記得當年二十二歲,快十八年前的事了。

當時的青葉有氣味很好的碳烤雞排與雞腿,也還有蠻大塊的炸雞排,糖醋排骨的味道也不錯,甚至當時還能多加二十元,就另外單買一份糖醋排骨回家配飯,在那個物價低廉的年代,人情味總是比較充份。

-

後來文賢路的收起來,我才跑去歸仁圓環和新興國中附近巷內找到一樣的碳烤味道。

記得當時在歸仁當人事官時,最愛買青葉的雙主菜便當給部隊裡阿兵哥吃,一塊烤雞排和一塊炸雞排,兩塊雞排塞到便當盒裡爆出來的畫面,是一生難以忘懷的記憶,我喜歡看到阿兵哥驚訝的表情,是當時苦悶時的樂趣。

後來有些青葉便當改成了五號月台便當店,那味道就不太一樣了,青葉也因此變成千葉。

最近認識許多廠商,其中也有便當店與自助餐的肉商通路,從中得知不少有趣的故事。

我懷念的那種氣味雖然是真的消失了,但我知道只要願意,或許自己也能找時間研究一下醬汁,再現當時的碳烤香氣也說不定…但那樣的心意,又有誰能夠為之感動??如果有的話,再說吧。

 


創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Amao
  • 很少看到部落客介紹便當,感謝您!但可否請多介紹台灣文學館周邊的?因為每到中午訂便當時間就很苦惱,期待能從您這裡獲取一些資訊,多些選擇,感恩!
找更多相關文章與討論