開山路、大同路、府連路口的交叉路口,是府城著名美食集中區之一,往大同國宅方向的路上,小南米糕、陳記牛肉麵、國榮肉燥飯、碳味亭、龍家小館、炒鱔魚專家、鄉野、黃土虱間間都很厲害,不過名氣最大的,就屬這間架著斗大扛棒的上富了,下午三點來吃還是人潮滿滿。
 
在早年舊東門圓環還沒拆遷前,於大同路、府連路、法華街的三角點聚集不少平民小吃攤販,第一代老闆娘在民國57年舊東門圓環改建時搬到小南米糕旁,爾後輾轉搬到現址,也改賣起了排骨飯。
 
店裡的菜單數十年如一日,咖哩飯、排骨飯、炸肉飯道道招牌。
小時候老爸常帶我來吃中食,那時的我不懂什麼叫中食,後來慢慢長大後在各大日本料理店吃飯,才知道原來中食是所謂中午的定食…
很久沒吃上富的中食了,不只是有點貴,而且我會拿來跟伊都180元六道菜的中食相比。
 
[上富小吃店]
地址:台南市中西區大同路一段144號
電話:06-2131503
營業時間:11:30 ~ 20:00
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()