假日午後的文化中心,漫步在陽光灑落的綠蔭裡,是件舒服、愜意的午後時光!

靜謐的住宅區,一紫色招牌,躍入眼廉~

【Silence 屏息甜點工坊】的老闆,原只單賣天然不摻查其它添加物的霜淇淋而已!

但因為老闆本來就是一位甜點師傅,所以屏息甜點工坊也就因應甜點迷的消費者而誕生囉^^

營業時間:週一至週日12:00開始,每日甜點均為現做~只有霜淇淋是週五~週日&連假才有供應的喔!∩_∩

進入店裡,展示櫥窗幾乎快被清空了⊙_⊙!(老闆在開放放的甜點室裡,埋頭苦幹的趕著甜點XD)

(草莓塔超搶手,這些可是老闆剛現做出爐的呢~❤)

除了各式甜點塔之外,當然也有馬卡龍囉!(全部份是老闆當天手工現作的,保證新鮮又美味可口^^)

美麗的老闆娘端出一粉嫩的甜點覆盆子玫瑰一口磅蛋糕】

(顏色超少女心,還加入新鮮的玫瑰花瓣呢♡∨♡)

覆盆子玫瑰一口磅蛋糕】四入一盒!連盒子都設計的超有質感的說~

還有超多老闆自己做的磅蛋糕及派餅、甜點呢^^

即然來到這裡,焉有不吃霜淇淋的說!

【草莓天鵝霜淇淋】天丫~這粉粉又可口的色澤丫~配上紫色天鵝超夢幻的說♡

每一口都吃得到草莓的顆粒,酸酸甜甜的口感,猶如草莓的精華濃縮其中!

黑栗醋做的繽紛紫色唯美夢幻天鵝蛋白霜,一放入嘴裡就化開了~超幸福的啦❤

吃甜點當然要配好茶囉^.<~【大吉嶺紅茶】&【伯爵紅茶】

【大吉嶺紅茶】入喉微微的苦,其本身帶的果香,使得茶韻較為濃郁!

【伯爵紅茶】因有添加佛手柑油,故香氣較重。含在嘴裡,整個香味會漫延整口~

【橙香榛果巧克力塔】

70%巧克力鮮奶油拌均擠花,再佐以威士忌野峰蜜、燉煮的香吉士、真果醬,分別依序品嚐!

口味由淺至深,每種均有其風味,不油膩又濃郁的巧克力,令人為之著迷其中~

【松子檸檬塔】

襯底的sauses是各式香料調製!(如八角、肉桂、丁香等,和老闆的獨門配方熬煮而成)

口味較偏酸的檸檬塔與卡士達醬,佐以幾乎化在舌尖的香吉士果肉,整個超檸檬的清新風味~

【雲朵蛋糕】

超柔軟的伯爵海綿蛋糕,其濕潤軟綿再搭上檸檬的內餡,超級清爽膩口,很適合與紅茶搭配!

【綜合小點盤】(嘿嘿嘿,因為編編太貪吃了,什麼都想來一點XD)

鹽之花檸檬→皮超酥香又微脆,伴著檸檬的酸香及糖霜的甜,很札實的磅蛋糕喔~(外層、內裡都有灑上新鮮的檸檬皮)

覆盆子玻瑰→與鹽之花檸檬不同的風味,是愈嚼玫瑰香味愈顯的一蛋糕呢!

米香薑餅→蠻衝突的結合!米香的香味化在舌尖,隨之愈嚼微微薑的辛辣感而後釋出,蠻台灣味的一道小品^^

原味可可檸檬可可咖啡可可辣椒可可

→其四種各具風味的可可餅乾,可可味道都超濃郁的!其中辣椒可可是蠻創新的風味,有興趣的可以品嚐看看喔^^

編編較愛咖啡可可,咖啡的香及可可的香,兩者超融合的化在一起,風味超足的^^

每道甜點都是老闆用心創造出來的!

絕不添加人工色素&人工香料是老闆的堅持~

由於只提供最自然的各式水果OR玫瑰,所以其獨特的風味甜點及內含的深度,真的很令人雋永回味!

✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩
Silence 屏息甜點工坊
地址:台南市東區中華東路三段336巷43弄6號1樓
時間:週一到週日-12:00~(賣完為止)
霜淇淋供應時間:週五到週日&連假-12:00~(賣完為止)
服務專線:(06)290-4775
粉絲頁:Silence 屏息甜點工坊 文化中心門市
公休日:請以店家粉絲頁公告為主
✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()