好友說在仁德有間賣包子的,生意特好、口感極佳!尤其是麵皮都每天手工揉製、發酵,超Q彈好吃~

安捏,愛吃的編編一定要來給他買來吃吃,好友超推薦的包子饅頭^^

【黃記古早肉包饅頭-仁德店】門口的鐵製招牌,因有些年代故顯的斑駁掉漆~

但也因為這樣,更襯得其傳統原味的飄香!

【黃記古早肉包饅頭】營業時間分早上及下午,

早上為06:00~10:00下午為15:00~19:30(售完提早打烊喔!)

編編下午3點多來,現場兩大鍋的竹製蒸籠正熱騰騰的冒著蒸汽!

(編編狂流汗中><"真心佩服在裡邊工作的各位大大們👍👍👍)

話說這竹編的蒸籠已不多見了!(老闆娘說這個市價一籠賣2000呢⊙_⊙)

櫃檯的名片還有『古早肉包』的藏頭詩喔~(編編看到會心一笑^^)

店家除了現場販售外,也有預購(電話訂購需提前2小時來電下單)及宅配的服務喔(^ム^)

若有公司或團體行號想訂購下午茶,也有外送的服務呢!

【黃記古早肉包饅頭-仁德店】除了有傳統的饅頭菜包肉包外,

也有老闆娘堅持手作內餡芋泥包紅豆包&新發售的榨菜肉絲包(僅週四賣)蕃薯包(僅週五賣)喔!

【黃記古早肉包饅頭-仁德店】連豆漿、奶茶等飲品都是自己浸泡、過濾、熬煮的說!

小老闆每日凌晨三點起床開始依當天的溫度、濕度等狀態開始揉製麵糰,再放置任其自然發酵!

(三點?!編編不知睡到第幾殿魂遊中呢>▽<)

現場手桿的麵糰,整間漫延著麵粉的香氣及蒸蘢的蒸氣~

(每位工作人員都汗流挾背,為了維持品質,都沒安裝冷氣等空調!真心給他們讚啦👍)

一顆顆手工包的鮮肉包,每顆的肉餡都超飽滿!(老闆娘手包之快@@此功力可不是一天二天就練的出來的呢)

老闆娘拍胸脯保證,豬肉是請肉商每天送當天現宰的溫體豬,再自行絞成絞肉後再調味呢!絕對新鮮的∩_∩

正當編編看著老闆娘快手包肉包起勁時,小老闆娘說包子蒸好啦!要出籠囉\(^o^)/

【黑糖鮮肉包】

【原味鮮肉包】

【濃郁紅豆包】&【綿密芋泥包】

【黑糖饅頭】

【原味饅頭】

一籠一籠都要先放置旁邊待涼些,再一一放入手拉式的蒸籠裡,以方便顧客購買時拿取~

每顆包子的個頭都不小,幾乎一個成人的手掌大!(甚至更大些~)

【黃記古早肉包饅頭-仁德店】的標準制服:藍色與桃紅色~超鮮明又活潑的顏色呢!

編編實在是被那剛出籠的包子給誘的嘴饞不已,決定買肥家來好好品嚐好友推薦的傳統好味道≧∀≦

WOW~每個看起來都好好吃的說!

【黑糖堅果饅頭】

黑糖選用新竹寶山黑糖,再加入各式堅果,有枸杞、南瓜子、葡萄乾等,超健康養生概念!

由於麵糰是手工揉製,光是連撕開就超有韌性的,咬下更是Q彈有勁、愈咬愈香,真的很讚捏❤

【經典菜包】(純素食者可食)

內餡超豐富的有高麗菜、蘿蔔絲、木耳絲及素干,一口咬下超爆滿的菜餡,鹹香菜甜超爽口!

【黃金蕃薯包】(一撕開地瓜香味整個飄出)

香香甜甜的蕃薯泥中還帶有口感的塊狀,風味獨特很清甜!而且並不會太乾而讓人難以吞嚥呢(^^♪

【綿密芋泥包】(芋頭都採買整顆的,並切塊、蒸軟,再一一壓成泥狀)

芋泥中帶塊,即綿密又鬆軟!愈咬芋頭香味愈濃,而且也不過太甜,芋頭愛好者真的不容錯過呢^^

【黑糖鮮肉包】(這道不能偷吃丫~一撕開整個香氣撲鼻而來,充斥在客廳的各個角落XD)

超驚豔的肉包!湯汁滿溢,熱熱吃時小心燙口!豬肉肥瘦比例恰到好處,超鮮甜的豬肉令人欲罷不能的一口接一口~

黑糖麵衣的微甜風味,配上豬肉鮮甜的滋味,真的超絕妙的好口味♡∨♡

晚上做宵夜或晨點做早餐,即飽腹又滿足的美味^^

【濃郁紅豆包】

選用萬丹紅豆,其風味不僅香濃,口感更是綿柔!不會過於甜膩的風味,每一口都吃的開懷^^

【榨菜肉絲包】(微辣的口味超推!編編心中的NO.1~XD)

鹹鹹香香又帶些微的辣度,調味的剛剛好,超開胃又好吃!配上麵皮超有嚼勁的口感,完美的契合丫♡∨♡

此產品目前剛推出,故僅限定每週四才有製作販賣喔!

貼心製作的名片中,還繪上各種口味的外觀Q圖,讓購買回家的顧客可以很清楚的知道哪種形狀代表哪種口味~

【黃記古早肉包饅頭-仁德店】雖然是間傳統的手工肉包、饅頭店,但對產品的品質,有一定的堅持及講究!

每日清晨早起手工揉製的麵糰及手作的各式鹹甜內餡,都是店家要呈現給顧客最直接的美味,及最傳統的原味~

由於是每日手工製作,故販售數量有限!喜歡吃包子、饅頭的一定要來試試品嚐店家用心的手作溫度喔^^

✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩
黃記古早肉包饅頭-仁德店
地址:台南市仁德區中正路三段153號
時間:週一到週六06:00~10:00 / 15:00~19:30(售完為止)
服務專線:(06)249-1876
粉絲頁:黃記古早肉包饅頭-仁德店
公休日:每週日公休
✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()