原是食內內嗑泰式料理的餐廳,現更加入眷村麵店的新潮新概念~

【食內嗑泰式料理╳水交社眷村阿菊麵店】能吃得到打拋料理又有創新的傳統麵食,好新奇!

海安路路近夏林路附近,原是間純泰式料理的食內嗑餐廳~

老闆因懷念小時候母親在卷村賣麵的好味道,而將傳統麵食加入了泰式的想法,有了這樣創新的麵食呈現!

很妙的目錄招牌,現中麵食的名稱蠻讓編編覺得新奇呢~(感覺都是第一次看到的組合XD)

餐具與醬料皆為DIY的唷~(旁邊有附水龍頭,飯前剛好可以先洗個手^^)

騎樓下與店內,均附有座椅可用餐~

紅色福字布簾的後面,是洗手間啦⊂( ̄(エ) ̄)⊃

店內提供傳統麵攤的魯味及涼拌小菜~

(每樣看起來都好入味喔~編編腦波弱的這也夾那也夾XDDD)

魯味旁邊有店家自己炒的榨菜及辣椒~屬於食內嗑麵店獨特的味道^^

其實編編看到菜單,有點小障礙^"^~(有些不是很懂要怎麼填寫@_@)

經過店家耐心說明後,在編號填入要吃主餐的代號,再看要不要加購餛飩、豬肝、肉片、青菜等在主食裡^^~

將填寫好的菜單交給大姊後,轉身之際編編聞到一股肉燥香(虎鼻師XD)~

魯味端上來後,編編有驚到@@(偶有夾那麼多喔XD)重點是店家超個性的,用鐵盤裝魯味耶~ヾ(≧▽≦*)o

魯味果如外形看到的深色,都魯的蠻入味的呢!(敢吃辣的真的可以嚐試店家自炒的豆豉辣椒喔~蠻香的^^)

【重慶老麻炒手】

花椒等香氣蠻重的,吃完後微微的麻辣口感,還蠻下飯或配湯的一道單品呢~

【老北京醡醬麵+肉片】(菜單上可另加價單品至主食內)

麵條是寬板麵(有點像板條那種),口味較偏濃重風味的~肉片的部份則是較有咬勁又彈牙的喔!

【景福韓式炸醬麵+青菜】(菜單上可另加價單品至主食內)

韓式炸醬麵是以黑豆製作而成,故顏色較一般我們吃的來的深色~口味也蠻濃的!

配上各式的青菜,剛好緩和了厚重的風味呢^^

【東北酸菜白肉湯麵+豬肝】(菜單上可另加價單品至主食內)

微酸微辣的東北酸菜,是選用高雄左營知名品牌的唷~很特別的湯麵呢!編編第一次吃到這樣的麵食>v<~

豬肝還蠻新鮮的唷~蛋白裡的蛋黃是半熟狀態的,這碗麵搭配的是細麵呈現!

【二層肉片湯】

台語俗稱「離緣肉」,位於豬皮與里肌中間的夾層肉~(店家目錄介紹)

較嫩有勁的肉片配上店家自熬的大骨湯底,蠻溫潤醇和的風味呢^^

單純的傳統麵食加入了不一樣的元素,讓麵食吃起來不在只是麵食!

【食內嗑泰式料理╳水交社眷村阿菊麵店】提供客製化的麵食呈現,也是很另類的一種飲食方式喔^^

✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩
碳味亭
地址:台南市中西區海安路一段51號
時間:週一到週六11:00~14:00︱16:30~20:30
服務專線:(06)222-7737
公休日:每週日公休
✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()